*荒花

*式神告白季相关短小摸鱼

   

    

     

荒大人,见信如晤。


想必收到信件的您一定很惊讶吧,毕竟对于我们来说,这并不是一个常见的交谈方式。可是有时候我也会觉得,这样在信纸上的来往,似乎更符合我们之间的相处。


啊,我不是在说和大人在一起的时候会很紧张啦……


其实写这封信的起因,应该是因为阴阳师大人。或许您也收到了吧,是一封满载着爱意的信呢。大人他前几日特地抽空出来,给大家都写了不同的信。刚刚童女也叽叽喳喳地拿着她的回信跑来找我了,满脸都是兴奋,那孩子一直在等阴阳师大人回来,总是喜欢呆呆地望向寮外,颇是望眼欲穿的景象了。


不知道阴阳师大人在给大人的信上写了些什么呢。


很快又是一年新春了,想起去年的这个时候,似乎还历历在目。那时候大人刚刚来到这个庭院,我也是初次见到大人。这一年来的相处说长不长,说短也不短了,真的很高兴遇见您。虽然大人总是不愿意承认,可我觉得,您确实是非常温柔的一个人了。寮里的大家都很友好,好些式神们都说,想和大人您打打招呼,大人有时候也尝试着和他们交谈一下吧。


关于大人上次与我提到的事情,我有在好好思考。并不是说不想答应大人,只是无法确定这样的心思,是不是我想要的那一种。还请您再稍微等等,我一定会给您答复的。


似乎您与博雅大人的修行还在要紧阶段,也不知道这封信是否能够平安送达。这几天我总是在想,彼时彼刻的大人正在做什么,有没有受伤…… 虽然这么说似乎有点不信任您的样子,只是大人总是喜欢把自己的内心和伤口掩藏起来,让人无论如何也放心不下来。 我并不太清楚那边的情况,所以不敢妄加判断,只是听妖刀与桃花寄来的回信所提,此行麻烦不断…… 还请大人照顾好自己,平安归来。


……虽然说信件是个不错的交往方式,不过如果能每天都见到大人您,那就更好了。

  

  

这一段似乎是后来加上的,墨迹更深。

当然,不止我一个人挂念大人您,大家都是如此。



附件:手制桃花香囊一枚


12 Feb 2018
 
评论(7)
 
热度(17)